Неграмотность души

Александр Костюшин
На полюса проникну ледоколом,
Пройдусь рассветом по любой глуши,
Но я не в силах оживить укором
Дремучую неграмотность души.

И коль душе с рожденья не вложили
Азов добра, параграфов любить,
То даже сверхъестественные силы
Не смогут в душу сердце заложить.