***

Андрей Платонов 2
Деревья стоят как вкопанные,
А на самом деле выросшие.
Печатают свои проповеди
Люди, почти обескрышенные.

По рукам расползается холод
Вновь обделенный вниманием,
А внутри расскрипелся повод
Предвиденным покаянием.

Фонари стоят молча в округе,
Бездыханна лежит земля.
Люди скачут от друга к другу
Их заботы – работа, семья

А что до меня, то все просто
На столько, что болит голова.
Кабы знать бы мне кто я и что я,
Может и у меня была бы семья

А пока только сытость и голод,
А пока только холод и зной,
И шнурок на руке словно провод
Мы на жизнь завязали с тобой

Как и ты он стал частью вселенной,
Проходящей сквозь серый дым
И я также храню ему верность
И в могилу уйду тоже с ним!

Да ты за меня не волнуйся
Я живу, а значит живой
И на все его воля случай
Как проститься придется с тобой

Мне по нраву твой нрав переменный
Но когда перегнутся края,
Я уйду вглубь той самой вселенной
Прежде чем покинуть тебя

Мне по жизни стоять у обрыва
Мне по смерти идти без оков
Мне скрываться от ветра порывов
Удивляться бездушности слов

Ты была для меня Богиней
Не грусти, что не сберегла
Почернела моя половина
И вновь посветлела твоя…