Шестьдесят

Евгений Альшин
   Шестьдесят

Что такое шестьдесят?
Ветер, может быть, над
                дюнами,
Спросить,  может, у ребят,
Когда были юными?

Может, когда окрашены
Виски и года растрачены,
А может, почтальоном
             с  Простоквашино
И жизнь только начали?

В трудах, может,
             с напряжением
Года пролетели наши
И в трудностях поможет Женя,
Коля и, конечно, Саша.

Может, не легко мы жили,
Но с друзьями вела дорога,
Жили с честью, без
                всяких «Или"
И подтвердит друг Серёга.

Каждый помочь горазд
В тяжёлую минуту другу,
Поможет всегда  Ильяс,
Когда другу  туго.

Здесь военные, строители,
Машинисты и кто поднялся
                выше,
И не обойтись нам без
                водителя,
Вы понимаете, без Миши.

Вспоминаем каждый раз,
Кто украсил дружбу нашу,
Тех, кто ушёл от нас -
Александра и Аркашу.


Вспомним тех, кто не
                пришёл,
По состоянию болезни
И за них выпьем хорошо,
Пусть юбилей окажется
                полезным.

Не забывали семью и  дом,
Не забыты зелёные погоны,
С жёнами трудности несём
И подтвердят, конечно, жёны..

Дополню: на многое  годны
И доказали жизнью всей,
Семьям и стране нужны,
И  за славный выпьем  юбилей!