Ветер

Михаил Калегов
Ох, возьми меня ветер в попутчики,
в край, где нет ни разлук, ни измен.
Где порхают пернатые лучники,
и нет Талий, Фемид, Мельпомен.

Унеси за границы условностей,
где нет догм, и не правит канон.
Лишь царит атмосфера духовности,
и в почете алтарь и амвон.

Закружи мою буйную голову,
пусть проветрится взбалмошный мозг.
Станет чист без мякины и половы,
шелухою осыплется  лоск.

Ты возьми меня ветер беспечного,
здесь оставлю свой скарб и багаж.
Налегке повстречаюсь вдруг вечностью,
испытаю задор и кураж.

А вернусь я другим, незагруженным,
и неважно, что будет потом.
Новых чувств вплету нежные кружева
в душу, ставшую чистым листом.