Молитвенный покров

Раиса Лебедева 2
Душа, любовью возрастая,
Очаг семейный охраняя,
Раскинула молитвенный покров.
Держа его руками в небесах,
Изгнать желает недругов
От очага родного.
Как птица крылья,
Воздела руки к небу,
Взывает: «Господи, дай силы,
Излей святую благодать Твою,
Укрой Ты семью дорогую
От разрушителей, врагов.
И заплескались руки в небесах,
Все выше поднимая кров молитвы.
И сила Божия явилась.
Вошла в молитвенный покров,
И закружилась колесницей.
Свет померк вокруг,
Взыграла буря мощно.
Вся тьма окрест взметнула вдруг,
Как от метлы могучей,
И вдаль неслась неведомо куда.
Тьма изгнана – вокруг покой.
А свет нетварный ярко
От колесницы малой
Живительные Воды льет семье.