Симфония осенней ночи

Елена Джусски
Давай проснёмся ночью
В октябре.
И невзначай разбудим выключатель
в прошедший день,
что каплей на окне
протанцевал таинственные знаки.

Цепочка нот,
манящая к себе?
Или симфония планетного оркестра?
И эта музыка...
Ты слышишь? 
В глубине...
Стаккато скрипки одинокого маэстро.

Давай раздуем тысячу свечей
И в тысячу огней закружим пламя
Театр масок,
болерО теней
В мелодии ушедшего спектакля.

Под страстный шёпот танго в зеркалах
в луну вплетает отраженье солнце.
Всё в этой музыке!
Под чайных листьев залп
рассвет встречает марш кофейных зерен.

Давай проснемся ночью
В октябре. 
И невзначай забудем выключатель.
Есть ты и я.
На ощупь.
В темноте.
И эта музыка...
дрожащая в дыханьи...