Пока спешила крона к небу

Алевтина Стальная
Фото из личного архива

Пока спешила крона к небу

За завтраком разбилась скорлупа,
А кругленький желток разлился солнцем;
Растут цыплята, быстрее, чем трава,
Стареет ветка, что за оконцем...

Мудрело утро, проснувшись рано,
Зажгло свечу для дня грядущего;
И глупому слепцу не будет странно,
Коль не проспит купель текущего!

На сковородке тает маслице,
В часах взрослеет время, ластится...