Слыша птичье пенье

Александр Рожков 68
Слыша птичье пенье,вдруг приходит мысль,
Пусть хоть на мгновенье устремиться ввысь.
Посмотреть бы сверху на Земли юдоль
И,очистив перья,сбросить эту боль.
Посмотреть бы сверху,где и что не так.
Отчего людская,жизнь,сплошной бардак.
Отчего земная не проходит боль.
И всё это зная излечить юдоль.
Коршун или ворон,сыч или орёл.
Каждый в этой жизни примеряет роль.
Птицы и деревья,звери и трава,
Но имеют люди птичьи лишь права.
Можно чуть пожить,по законам,птичьим.
Можно гнёзда вить.Можно песни петь.
Но нельзя,увы,изменив привычкам,
Вместе с птичьей стаей в небо улететь.