Души касаясь волшебных струн

Владимир Воднев
И даже если все это грезы,
Проснуться вовсе я не хочу,
Я  под звучание Лиры звездной
Свои признанья тебе шепчу.
Других подарков мне и не надо,
Хочу чтоб снова в лесной тиши
Под лета бабьего листопадом
Звучали струны твоей души,

Кружились листья в осеннем вальсе,
На кленах тихо звенела медь.
Такой же юною оставайся,
Не позволяя душе стареть.
Пока зеленое кружит лето,
Ты в дождик осени не спеши,
Ведь столько песен еще не спето
На звонкой лире твоей души.

Маэстро-осень клавир откроет,
И заиграет лесной оркестр,
Литавры грянут в кленовых кронах
И разольются волной окрест.
Ковром персидским из пестрых листьев
Укроет осень и лес, и дол,
А ночью звездной с небесной выси
Алмазы брызнут к тебе в подол.

 И под октябрьским холодным небом
Пойдем мы рядом в лесной тиши,
Ну а сегодня хотелось мне бы
Сыграть на струнах твоей души.
С твоей ладошки совсем не сложно
Читать узоры древнейших рун,
И невесомо, и осторожно
Души касаться волшебных струн...

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2013/06/08/2027
Картинка из интернета.