смотри на мир через меня

Григорий Ярок
смотри на мир через меня –
стынь полуночного окна
тумань дыхания теплом –
я стану для тебя стеклом,
прозрачным и незамутнённым,
в твоё дыхание влюблённым...
снаружи холод и зима,
в них отражаешься сама
надменной королевой снежной,
но знаю я какою нежной
бываешь ты... придвинься ближе
и может быть тогда увидишь
не отражение себя,
а целый мир или меня...