Favorite Novosibirsk

Екатерина Черепанова 4
Я живу в таком городе который имеет название Новосибирск.Я обожаю этот город.Некоторые хотят из него уехать куда подальше.А вот я не хочу не куда уезжать из него,я привыкла к этому городу.К обстановке на моей улице.
       Я Родилась в Новосибе.Я росла в нём.На моих глазах строились дома.Происходили аварии,пожары.Да есть и ужасные люди в этом городе,но а где их нету?Покажите хоть один город где все люди добрые,не мусорят,не преступники.Покажите!?
 В нашем городе большое количество архитектуры как и в любом другом городе.У нас есть "Оперный театр".Это крупнейший театр Новосибирска и Сибири и один из наиболее значительных в России. Имеет статус Федерального государственного учреждения культуры.Ещё есть "Красный Факел" один из ведущих театров города Новосибирска. Полное название театра — Новосибирский государственный академический драматический театр «Красный факел». Находится на улице Ленина.
У меня есть прекрасные друзья.Достойные враги,соперники.Но тем неменее мне это не мешает.Когда я вырасту я буду ездить и в другие города и потом буду думать.Всё таки какой город красивее?
      Новосибирск — третий по численности населения и тринадцатый по площади город России, имеет статус городского округа. Основан в 1893 году, статус города получил в 1903 году.
Торговый, деловой, культурный, промышленный, транспортный и научный центр федерального значения; полноправный член Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.
Новосибирск выполняет функции административного центра Сибирского федерального округа, Новосибирской области и входящего в её состав Новосибирского района; также город является центром Новосибирской агломерации — крупнейшей в Сибири.
По совокупности указанных признаков Новосибирск часто неофициально именуется столицей Сибири.
Город расположен на Приобском плато, примыкающем к долине реки Обь, рядом с водохранилищем, образованным плотиной Новосибирской ГЭС.
Городская территория занимает площадь, равную 502,1 км; .
Согласно оценочным данным Росстата по состоянию на апрель 2013 года, число проживающих в границах города перешагнуло отметку в 1,5 млн человек и составило 1 523 801 человек; по данному показателю Новосибирск по-прежнему находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга.