Человек

Михаил Хазин
Земля прекрасна диалектикой своей,
Она молитве и Христу иконостас,
А человек,творя сквозь будни дней,
Себя приносит в жертву много раз.

А человечество оно и есть Господь,
Творящее ,творимое в одном,
Животворящий дух и бренна плоть,
Которому название ГЕНОМ.

Узри средь буден эту красоту,
Проникнись ею:смыслом бытия,
Познай печаль и радость и мечту.
И станем братьями тогда и ты и я.