Советы для музы

Бабка Яга
 _______________"Тепло испарилось куда-то..."
 _______________"За то, что тепло улетело куда-то"
 _______________________(из рядом стоящих творений одного
 _______________________известного в узких кругах автора)


 Тепло испарилось куда-то.
 Поэту тоскливо и зябко.
 Родиться бы птицей крылатой,
 Согрел бы пушок, а не шапка...

 Родиться бы зверем лохматым -
 В берлоге уютно и сладко...
 Тепло испарилось из хаты,
 Поэта трясёт лихорадка.

 Какие тут песни и трели -
 От холода всё позабыто.
 Сквозняк проникает сквозь щели
 Корыта разбитого быта.

 Без спросу тепло улетело,
 Где скрылось оно - вот загадка.
 Скукожилось жалкое тело,
 Из дырки носка светит пятка.

 О, муза! Пока ты не сдохла,
 Заштопай носки человечку,
 Заделай все щёлочки в окнах
 И быстро растапливай печку!


© Copyright: Тамара Барышева, 2008
 Свидетельство о публикации №108100201098