Благовест

Владислав Евсеев
БЛАГОВЕСТ
  (психоэссе)

Издалека я слышу Благовест,
от колокольни старой исходящий…
О, как волнует этот звук летящий,
в сознание несёт Фаворский Свет…

По-новому вибрирует душа,
настроившись на этот лад старинный,
пред колокольней я стою – повинный,
а с нею рядом ласточки кружат…

Позвольте мне уйти от всех проблем,
позвольте отдалиться от печалей:
колокола надежду мне вручают,
что не исчезну на чужой земле…

Среди заметно опустевших мест,
где Родина царит – больным фантомом
и всё, что было радостью и домом,
возносится сегодня Благовест…