Черновик Пушкина

Владимир Грикс
    ЧЕРНОВИК ПУШКИНА

Три девицы за рулём едут, мимо - Белый Дом.
И пронзила девок весть: царь свободен снова весь!

Ка бы Я была царица перва молвила девица,
Я б придумала налог, чтобы людям он помог.

Ка бы Я была царица говорит девица два,
Я бы нефти отыскала, не кручинься голова.

Ка бы Я была царица, третья буркнула девица,
Наплодила бы детей, многодетностью привей.

Только вымолвить успела, вертолёт стрекочет, сел он.
Преградил девице путь, не объехать, не свернуть.

И выходит государь, говорит, слыхал про дар.
Что ж попробуй потрудиться, мыслю на тебе жениться.

Населению дать пример, пусть последует премьер,
Обои главы палаты и лихие депутаты.
Мы дадим стране приплод и порадуем народ.

Море, шлюпка, ледоход, женщина, одна, гребёт.
Малыша, два, на корме, третий в чреве носит.
Наговор подружек лих, аккурат на осень.

Их Создатель образумил, остров встретился Колгуев.
Брошенный командный пункт, сторож ПВО.
Чипсы и картошку жрёт и глядит в окно.

Принял роды, третий сын, снова парень, сильный.
Весть в Москву "в морзе" летит, приезжай, любимый!

Поутру, ломая лёд, вмиг всплывает крейсер.
Из Северодвинска лот, плановый и дерзкий.

Перископ не поднимался, всплыл в квадрате, нужном.
Так по спутнику ГЛОНАСС остров обнаружен.

Фейерверки на Кремлём, и поёт Сердючка.
Возвернулось счастье в дом, спас Шойгу и случай.

Примечание, Сказка А.С.Пушкина.