Катятся воды...

Наталья Глазунова-Моисеева
Переплетаясь брызгами пены,
Катятся воды по венам вселенной
Ближних и дальних миров,
В атмосфере
Сини янтарной следы оставляя.
Катятся воды, и в дымке над ними
Вдруг проявляются горы, долины...
В мантиях розовых зорь птичьи стаи
Солнцу несут из груди ликованье .
Катятся воды времен неуклонно
Вверх по теченью серебряным звоном.
Катится вширь по бескрайним просторам
Чистым потоком вода световая.
Катятся воды, и с огненной силой
В твердь выдувают созвездий светила.
В хаосе снов череды, в чёрных дырах
Жизни страницы, вздымаясь, вдыхают...