Как кошки

Вячеслав Ульяницкий
Мы, как и кошки, то же свободны,
От предрассудков и мнений собак,
Вечно которым за стиль не угодны,
Жизни без будок, цепей и без драк.

Мы, как и кошки, лично решаем,
С кем и куда нам достойно идти,
Сами себя для себя украшаем,
Не утомляясь напрасно в пути.

Мы, как и кошки всегда одиноки,
Любим не часто встречаться вдвоём,
Нам ни к чему все партийные блоки,
Думаем просто о чём - то своём.

Мы, как и кошки помним обиды,
Что бы за них по счетам отомстить,
Не понимаем те взгляды и виды,
Что позволяют покорно простить.

Мы, как и кошки, нас можно гладить,
Но против шерсти не нужно давить,
Если хотеть с нами честно поладить,
Лучше интриги, общаясь не вить.

Мы, как и кошки знаем дорогу,
К дому, в котором налажен уют,
Чувствуем сердцем печаль и тревогу,
Видим места, где течёт абсолют.

Мы, как и кошки страдать не умеем,
Слёзы, пуская у всех на глазах,
Сами других ни за что не жалеем,
И за себя не питаем мы страх.