Как собаки

Вячеслав Ульяницкий
Мы, как собаки, то же уходим,
Только на свете чуть дольше живём,
Ищем других, но себя не находим,
И пропадаем, без смысла живьём.

Мы, как собаки кучкуемся в стаи,
Прячась толпой за спиной вожака,
На территории вбившего сваи,
Правом сильнейшего в стае пока.

Мы, как собаки дерёмся за кости,
Или тоскливо взвываем в ночи,
Без приглашения просимся в гости,
Или лежим калачом на печи.

Мы, как собаки виляем хвостами,
Лживо ласкаясь за жирный кусок,
Клетки грудные украсив крестами,
Все по свистку совершаем бросок.

Мы, как собаки гордимся щенками,
Просто за то, что похожи на нас,
Прочно привыкли к побоям пинками,
И выполнять приказание «фас».

Мы, как собаки рыщем по следу,
Каждый, стараясь себя накормить,
Что – то съестное добычей к обеду,
С детства умеем едой применить.

Мы, как собаки не знаем пощады,
К тем, кто свободен от нас, как коты,
Так персонажи единой шарады,
Сытно питаем червя суеты.