Сюрреалистическое

Павлина Зайцева
      

Произойди же, что-нибудь!
Со всех сторон подкатываются обручи:
О О О О бречённность  -
на  век!  Иль несколько минут?

Я – музыкант без скрипки нежности.
Тебя кто покупает, справедливость?
Неумное тщеславие пиликает.
Собака в полной безмятежности

струит, и точно в инструмент, извольте.
В приподнятой ноге такая аккуратность!
За обручами это. Прекратятся ль
они? О, скрипка  моя сольная!

Что с ней? И надо от другого плакать:
Я скрипкой стала, а она -  собакой.
      ---------    .    -----------