Цените, пока живы

Михаил Хмельницкий
Учишь, говоришь
- Всё мимо,
Как об стенку,
Тот горох!
Неприятно,
Некрасиво,
Когда знают,
Твой итог...

То то,
Молодо да зелено!
Не поймут,
Что говоришь,
Как,
Поваленное дерево,
От всего вокруг
- Скрипишь...

Что то,
Мы не понимаем,
Не поймём,
И не приемлем,
Но ведь мы
- Добра желаем!
А не просто,
Нервы - треплем...

Ощущение такое,
Что с чужими говоришь,
Я прошёл, уже то поле,
На котором ты стоишь,
И поэтому я знаю,
Где там - ямка, бугорок...
Я тебя - оберегаю!
Чтоб споткнуться, ты не смог...

И прислушиваться
- Должен!
Если хочешь,
Лучше - жить,
Всё,
Мы в этой жизни можем,
При желаньи
- Изменить!