Куст цикория

Галина Чинаева
               
Зачем  нам  Росси  и  Растрелли?
Шедевры  можно  в  книжке  посмотреть.
Вот  если  б  вы  родной  мой  город  посмотрели,
Вы  б  воскликнули: «Так  неужели  такие  есть?!»

Мой  город  под  горой  и  под  горою  речка.
Ну  кто-то  скажет: «Маленькая  речка».
Но  я  же  тогда  маленькой  была,
И  маленькою  речка  мне  вовсе  не  была!

А  дальше  Стих  другой  пошёл…
Дорожкой  детства  так  хочется  пройти…
И  куст  цикория  на  память  мне  пришёл,
Что  повстречался  как-то  на  пути.

Вот  он  стоит  передо  мной.
Так  хочется  дотронуться  до  него  рукой…
Он  не  такой  красивый  цвет…
Но  разве  я  скажу,  что  он  плохой,
Коль  помню  я  о  нём  так  много,  много  лет…

Ах  мой  большой  и  старый  детский  двор!
Он  весь  бурьяном  и  репейником  порос.
Я  помню  в  нём  всё  до  сих  пор,
И  куст  цикория,  что  на  дорожке  рос.

Я  помню  ту  дорожку,  на  которой  он  стоял,
И  синие  цветочки  в  нём  мелькали.
Я  точно  помню – был  месяц  май,
И  бабочки  вокруг  летали.

Ах  детство,  хотя  б  на  день  в  него  попасть!
Проснуться  рано  и  маму  я  могу  позвать,
И  в  лёгкость  детства  окунуться…
Хотя б  на  миг  в  него  вернуться…