Пускай не голосом пророка Из Игоря Муратова

Алексей Бинкевич
                * * *
Пускай не голосом пророка –
Пусть кличем ратника в бою
Позволь ты мне воспеть высоко
Шальную молодость твою,
Отчизна, – крыл размах прекрасный
И горести земного счастья,
Что ты даруешь, к нам добра,
И лишь не пустословьем праздным,
Не аллилуйями раба.

1964


Ігор Муратов

Ну хай не голосом пророка -
Хай кличем ратника в бою
Дай оспівать мені високу
Жорстоку молодість твою,
Вітчизно, - зльти крил прекрасні
Й гірку ціну земного щастя,
Яку диктує нам добі, -
Аби не пустослів"ям блазня,
Не алілуєю раба.

1964