Она плакала в ночь...

Элджот
Она плакала в ночь, в ту, что прятала все её слёзы,
Доверяла луне свои тайны, надежды, мечты,
Очарованная мерцанием сказочным звёздным
И дыханием тёплым слегка запоздалой весны.

На морском берегу шум прибоя и воздух солёный –
Для нее были ширмой от вечной вокруг суеты.
Золочёный песок под бескрайним ночным небосклоном –
Знал единственный всю бесподобность её наготы.

Её тело волна за волною вслед нежно ласкала.
Наслаждаясь её красотой, ночь длиннее была…
Её образ с рассветом в лучах растворялся и таял, –
Возвращалась она, когда в небе царила луна.

02.04.2011 года (1)
Ч.