For Юлия Сиренко. Я проклинаю небо

Святослав Соколовский
Я проклинаю небо» (Юлия Сиренко)
http://www.stihi.ru/2013/03/22/8266
*

Я видел суровую силу
В той складке на лбу безмолвной.
А губы -о чем-то просили
Испуганно.Хладнокровно.

Удивительно. Никогда не мог понять тех, кого любил (кого же любил тогда? Любил ли? и далее..). А более всего -понять не мог (и -холод, только любопытство, когда наталкиваешься на эту стену, и чувствуешь, как чувствует себя, тебя твой.. и уже не твой.. любимый человек) глубокой, напряженной сосредоточенности, которой все заканчивалось.. Женщины (да простите Вы мне это клише)- те, кто знают. Наверняка. Он - или не Он. Мужчины, наверное - те, кто ищут до конца. Вдохновили, пошел вычерчивать дальше. Спасибо! Так держать!

****
Вот что вышло:

Я видел суровую силу
В той складке на лбу безмолвной.
А губы - о чем-то просили
Испуганно. Хладнокровно.

И руки дрожали нервно
Ты прятала изх за спину
Курила табак манерно,
И - клин вышибала клином.

А сверху летели капли-
Казалось, что вязы плачут...
Чужим , грубоватым кашлем:
«..А ты посмотри иначе...»

И если глаза встречались
То- стразу же -отводились.
В твоих – пустота печали
В моих – пустота...и силясь

Избавить тебя от этих
Канатов , держащих душу,
Я был донельзя конкретен,
Я - лишь говорил – и слушал.

И вовсе тогда не заметил
Когда ты ушла – и вязы
Заслушались, словно дети
Безмолвным твоим рассказом.

Спасибо за вдохновение!!