Всё вспять скользит...

Ян Кунтур
Всё вспять скользит по мощёной
Музейной улице
и Тёмные века сменяет снова
ослепительное солнце Эллады
Я - божество наполненное твоей солнечной мятой
опирающееся локтем на дорическую каннелюрную белоснежность
и завернутое любовью в ярко-синий фантик неба
И никто уже здесь не вспомнит как Язон
пытался пробиваться по Дунаю
мимо играющих в гляделки самовлюбленных
Будайского дворца и Парламента
чтоб обмануть судьбу и проклятье старика
потерявшего любимого сына и обезумевшую дочь
которая сейчас с наслаждением гладит
одновременно и золотистый каракуль и дунайские волны
Но плывя против течения они оказались странным парадоксом
в песках своей Сахары
И Сахара преследовала до самого финала
жгла и пускала пыль горячую в глаза предательств
В ее песок он и был впечатан  обломком
додонского резного дуба наконец

Но Арго еще гребет на веслах
против течения незная
что подобного разлива не помнила история
что это тайный сговор берегов и реки
жаждущих быть затопленными
несмотря на препоны в виде белых мешков с песком
и привлечение сил национальной армии
Но и сам я  сегодня переполнен как берег наводнения
водой забытых чувств и ощущений
водой солнца и бессмертной мяты
Ведь линия солнца
ее солнца
змеится по краю синего фантика неба
в который я завернут сегодняшним утром
И руки мои тоже змеятся по всем прибрежным
буграм и ложбинам как речные струи
огибая и заполняя пробелы и паузы
и в ладонях моих - маленький античный кораблик
переносимый в дальнюю даль 
над Паннонией
                Иллирикой
                Италикой
                Сицилией

А над ним
как это ни странно
скрипки сонатного Грига

13. 06. 2013