Правда

Евгений Кудинов2
На планете,на своей,
 Мы живём меж двух огней.
 Середины не найдёшь,
 Либо правда,либо ложь.
 Правда - светлою была.
 Ложь - из пакостей и зла.
 На земле и на воде,
 Там где ложь -
 Там быть беде.
 К правде,трудная дорога.
 И врагов у правды много.
 Кто - то хочет задушить.
 Кто - то лезет потрошить.
 Иль купить,или продать,
 Или с грязью помешать.
 Ничего с ней не случится!
 И сквозь толщу лет сочится.
 И межь пальцев,грязных рук,
 Проростает,как бамбук!
 Пусть всегда,надеждой будет!
 В сердце,лучшее разбудит!
 Правду ложью не убить!
 Хоть не всем дано любить.