Путь домой

Сигрид Хейд
Стены и рвы - границы...
Как бы не оступиться...
Воют надрывно спицы
Вечного Колеса...
Сердце от боли стонет,
И леденеют ладони,
Ветер снежинки гонит
В темные небеса...

Мир из света и тени
Вряд ли ось переменит,
Не канут в туман забвенья
Серые паруса...
Им вечно искать дорогу
Сквозь бури и льды - к порогам,
Где над водою строго
Сосен горит краса...

Где пение птиц так звонко,
Родник, словно смех ребенка...
Где в дымке прозрачно-тонкой
След мой тает во мхах...
Где поступь моя упруга,
Где Солнце ходит по кругу,
Целуя Луну-подругу,
Ночной прогоняет страх...

Там шкуре моей пушистой
Не страшен ни лед, ни выстрел...
Скользит по траве шелковистой
Тень на семи ветрах...
Дом мой не здесь, где в жилах
Кровь стынет средь стен постылых,
А там, где никто не в силах
Силу развеять в прах.

Я знаю тропу на Кромку,
Где ветры смеются громко,
Где счастье совсем не ломко,
Как сухая трава...
Уйду поутру незаметно
По тропке своей заветной
Туда, где любовь ответна,
А вера всегда права...