Настоящим мужчинам посвящается

Анастасия Зотова2
Сергей Медведев был пацан
И в детстве бредил синим морем,
И вот в Чечню служить попал,
Погиб, навечно стал героем.
Десантником он смелым был
Примером стал для подражания
Сержантом в армии служил.
И понял, тут его призвание.
Потом он смело подписал контракт,
Был связан с армией судьбою
И был служить он дальше рад,
Чтоб защищать нас всех с тобою.
И вот он получил приказ,
И вместе с ним шестая рота
Негостеприимный ждал Кавказ,
И выстрелы из гранатомёта.
Задача была такова,
Пред ними встала высота.
Занять рубеж любой ценой,
И дать врагам последний бой.
Всё понимали злейшие враги
Что мимо них им нынче не пройти.
От гибели врагов спасёт тропа,
А на тропе десант пока.
И первым в бой вступил Сергей,
Ведь был с друзьями он в дозоре.
С боевиками в бой вступил,
Но силы были на исходе.
И вот уж раненный Сергей,
Весь кровью сильно истекая,
Решил прикрыть отход друзей,
И что погибнет твёрдо зная.
Поднялся на ноги, он встал,
И по врагам стреляя,
Стрелял, покуда-не упал,
Пронзённый  пулей, умирая.
Второй герой погиб в Чечне
Тот год войны был очень сложный,
Геройски он погиб в бою,
Попал служить он в город Грозный.
И вот домой пришёл в гробу,
Рыдает мать его седая
Корит всё мужа своего,
За что погиб не понимая.
А он глядит куда- то вдаль
Слезу в глазах свою скрывая,
В душе его одна печаль,
Жене сказал он отвечая:
Что мол, героем сын наш стал.
И был он твёрдый, как металл
С тобою вырастили сына патриота,
Не с банкой пива -абормота.
А тот отец полковник был,
Про честь, отвагу не забыл.
В Афгане он войну прошёл,
С сержанта до полковника дошёл.
Прожил он не много лет он после ран,
В глазах его пошёл туман.
Взглянул куда- то резко вдаль,
Я воевал не за ордена, не за медалью
Как жаль, что я сегодня не в строю,
Хотел бы встретить свою смерть в бою.
Ладонь его тут одеяло крепко сжала,
И вдруг беспомощно упала.
Пускай героев подвиги послужат
Примером в жизни, в армии, в бою
Косить от службы тут уже не будут,
А будут гордые в строю.