Не буду просыпаться ровно в восемь...

Марина Зариня
 Михаил Копейкин, 2007

 Проснулся я сегодня ровно в восемь,
 А за окном такие чудеса -
 Гуляет в парке молодая осень,
 Природы русской девичья краса.


 Ах, Рыжая, со взглядом нежно-карим,
 Вновь завела ты листьев круговерть.
 Пусть в этом светлом золотом угаре
 Мне выпало бы счастье умереть.


 Я помолюсь кленовым образам,
 Пусть ветер-друг мой на прощанье свистнет
 И жёлтые берёзовые листья
 Положит, как монеты на глаза.


 И вместо стона ветхой колокольни
 Услышу колокольцы серебра,
 Спрошу, чтоб прозвенел мне дождик вольный
 Небесную мелодию добра.


 Уйду неотмолённый и с грехами,
 Но вряд ли будет вечной эта грусть,
 И чьими-то весёлыми стихами
 Я следующей осенью вернусь.

© Copyright: Михаил Копейкин, 2007


Пародия- подражание


Не буду просыпаться ровно в восемь,
И что мне до чудес, что за окном...
Подумаешь, гуляет в парке осень,
Гуляет, не одна, она с дождем...

Ну рыжая, со взглядом нежно-карим,
Кутить изволит, листьев круговерть.
Не дай мне Боже, в этом всем угаре,
Коньки отбросить, в общем умереть.

Молиться буду на деревья в парке.
Скажу я ветру- Друг мой, не свисти..
А то монеты- листья, как припарки,
От глаз не оторвать, тебе, ети...

Ослепнув, не дойду до колокольни...
А  вольный ветер унесет звук в даль.
Хотела бы услышать колокольца...
Мелодию добра, сребро ли аль?

Не буду уходить не отомщенным.
Я этой осени припомню все грехи.
За то, что разбудила ровно в восемь...
Я ей в отместку напишу стихи..

А что она? Кутить изволит дама.
Пусть веселиться. Вечной грусти нет.
С ней пьяный дождь, рыдает у стакана.
И я приду, чтоб в восемь посмотреть.

М.Зариня