О Венере Милосской

Александр Полетайкин
Что думал ваятель Венеры, без рук её сотворивший?
Быть может крылами её одарить,возжелал он,
Но не понял, как будет она на земле жить крылатой
Средь тяжёлых людей, завистливых тени.