Посвящается моему прадеду

Анастасия Зотова2
Мой дед, рассказывал отец,
Прошёл войну, когда он был ещё совсем юнец.
С товарищами он из окружения выходил
Измученный и раненный  тогда он был.
Усталые, голодные в лесу,
В сторожку забрели,
И в ней предателя нашли.
Тот дед лесник, их накормил, и напоил.
А рано утром немцев пригласил.
Ударами сапог будили их враги,
Босых , избитых в плен вели.
Потом  был ужас констрационных лагерей
Мученья, голод, смерть и издевательства
Эссесовцев-зверей.
Три раза с лагеря бежал,
Фашист с собаками его искал.
Собаки рвали в клочья деда моего,
А немцы ржали глядя на него.
Но, выстоял, всё выдержал мой дед.
Увы, таких героев в наше время нет!
Войска наши их тогда спасли,
Голодных и больных Их  всех нашли.
Он в   лазарете раны залечил,
Пошёл на фронт,
И немцев там мочил!