Смоленские места

Алексей Фельдман
               

                Места красивы под Смоленском,
                Он над Днепром давно стоит.
                И старым городом губернским
                Как прежде, зеленью укрыт.

                Сейчас в спокойствии равнины
                Но здесь когда-то шла война,
                Сегодня-мирные картины,
                Тут воздух чистый пью сполна.

                И наполняюсь ароматом,
                Листа, распаренных осин.
                Любуюсь разноцветным платом
                Цветов, бесчисленных картин.

                Шиповника, как предка розы
                Видать в округе далеко,
                И пробуждают виды грёзы.
                Дышать привольно и легко.

                2013.