иллюзия?

Казанцева Лариса
          *  *  *
Необычно, таинственно, странно –               
Я люблю, нет смущенья и слез.
Хоть пока еще просто желанна,
И, надеюсь, что это всерьез.

Мы частички из недр мирозданья,
Может, были когда-то одно –
В унисон ощущенья, желанья,
Будто знаем друг друга давно.

Может, это иллюзия, фетиш?
Неосознанность веры в любовь?
Прямо в сердце ты целишься, метишь
Утонченными стрелами слов.

Как понять, где кончается правда?
Начинается ложь или бред?
Ну а может, мне знать и не надо,
В чистой правде страданья и вред.
                14.06.2009