Поспешность Пигмалиона

Дмитрий Постниковъ
Фигура новенькой жены
уже не кажется красивой
ему – и промахи видны.
Внести он хочет коррективы.

Мечта о лучшем душу жгла…
Он чудо вымолил напрасно:
его статуя ожила,
резцу отныне неподвластна!

28. 10. 2012