В день независимости России

Владимир Грикс
    В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ РОССИИ

Сезон открыт, шесть литров земляники.
Гроза и град, размером с вишни две.
Деревня рядом, быт, под носом местной клики.
Задорен, рад, с желанием в голове.

Крик петуха, собаки лай на цепи.
Дома вблизи с ухоженностью крыш.
Лишь дачники, с желанием, нелепым,
Бездельничать, как глупенький малыш.

Приятно, что имеется ленивость,
У взрослых и приезжей детворы,
И даже накатившаяся сырость,
Как занавес для ягодной игры.