Логика любви

Сергей Крюков -1
Сказала: « Я приеду, не скучай
И больше не тревожься, в самом деле!
Быть мудрым и спокойным обещай.
Я буду раньше, чем через неделю».

Казалось бы, утешила меня…
Не так уж далеки пути-дороги…
Да не унять в артериях огня,
Не погасить душевные тревоги…

Попробуй-ка – на миг останови
Процессы внутривенного горенья!
А кто отыщет логику в любви,
Тот «Нобеля» получит –
Без сомненья.