Тысяча и один раз

Ира Свенхаген
Tausendeinmal

Verschleierter Morgen.
Noch unentschieden.
Verschlafene Sorgen.
Innerer Frieden.

Das Gruen der Tannen
Spiegelt die Nacht.
Schwarze Tyrannen.
Dunkele Macht.

Die Sonne kaempft weiter.
Der Himmel wird schwach.
Der Tag wird heiter.
Ich werde wach.

Alles schon tausendeinmal gesehen.
Aber doch immer wieder bildschoen.


Подстрочник

Тысяча и один раз

Сокрытое утро.
Еще не определились.
Пропущенные беспокойстви.
Внутренний мир.

Зеленые елки
Отражает ночь.
Черные тираны.
Темный власть.

Солнце продолжает борьбу.
Небо будет слабо.
День будет ясный.
Я просыпаюсь.

Все видела тысяча и один раз.
Но, всегда и опять хороший образ.