Сталинград

Ирина Травкина 69 69
Ты помнишь,мама,Сталинград,
Где веером роились пули.
Мы убегали;ранен брат,
Его мы волоком тянули.

В руинах лаял автомат,
Снаряды кашляли шрапнелью;
Нашли в руинах медсанбат,
И спали под одной шинелью.

Передовая,шквал огня.
Кварталов пять-такая малость.
На берег шли,врага кляня;
Уже совсем чуть-чуть осталось.

Просторы Волги,артобстрел,
Вода бесилась у баркаса.
Нам повезло.И бог успел.
Мне страшно,мама,я не плакса.

И руки сильные бойца,
А в них уверенность и сила.
Стирая капли слез с лица,
Я защитить себя просила.

А сзади зарево,кипя-
На город "Юнкерсы" ложились.
И сердце мужеством крепя,
Мы за оставшихся молились.

      май 2013г