А лето зовёт в походы...

Таня Рудакова
Абецедарий

А лето зовёт в походы.
Бери рюкзак и гитару.
Веди друзей на природу,
Где нет шоссе и бульваров.
Дыханье свежее леса,
Его чудеса и клады:
Ёлки - лесные принцессы,
Жарки в золотых нарядах.
Здесь леший путников кружит,
И тихо ночною порой
Йети тропинки утюжит,
Косматой и мощной рукой
Ломая деревья с кустами.
Мерцает озера блюдо...
На ветках - девы с хвостами,
Они зовут отовсюду,
Пленяют пением сладким,
Речами, полными страсти...
Скорее беги без оглядки!
Тебя ожидают напасти:
Утопят - и без сожаленья.
Фонарь луны угасает,
Холодное звёзд свеченье...
Царит здесь нечисть. Мелькают
Чертей ужасные рыла:
Шалят, играют в болоте,
Щиплют кикимор унылых.
Это Яга в ступолёте
Юркнула в синее небо...
Я сплю, и мне снится небыль.

Фото из интернета