Иногда люди будто заканчиваются

Юли-Я Юдина
Иногда люди будто заканчиваются
Без борьбы, столкновений излишних
И в душе открывают вакансии,
Заполняя свободные ниши.

Им не больно совсем и не страшно
Потерять и принять неизбежное,
Что-то ценное и очень важное
Отпустить в небеса безмятежные.

Пробирается холод, тепло остывает
Будто не было слов "я люблю. навсегда."
И аккорды последние плавно стихают.
И срывается с неба, угаснув, звезда.

За спиной у таких догорают мосты,
А искры летят от остатков памяти
И не вспомнить уже дорогие черты,
Все исчезнет мгновенно в безжалостном пламени.

***

Нас с тобой ждет такой же бездушный финал?
Ты в ответ лишь согреешь теплом своих глаз.
Я всего лишь хочу, чтобы ты это знал:
Лучше пусть рухнет мир... чем закончится кто-то из нас.