Пристальное Внимание. Приговор...

Владимир Странник1
Стр.-222-.

ПРИСТАЛЬНОЕ  ВНИМАНИЕ.
У  меня  сложилось  впечатление,  –
Что  живём  под  пристальным  Вниманием,
Не  контроля  тайного  слежения
И  не  службы  с  варварским  дознанием,  –
Но  ежеминутно  отовсюду,  –
Словно  Кто-то  Видит  наши  мысли...
Может  быть,  поэтому  мы  чуда  –
Ждём  на  подсознании  от  жизни?

Тяжело  собрать  осколки  мужества,  –
Чтоб  вернуться  к  жизненным  реалиям.
Только  мысли  безотчётно  кружатся  –
Под  Чужим  и  пристальным  Вниманием…

П Р И Г О В О Р...
Опыт  наш  –  почти  сплошные  страхи,
Да  и  жизнь,  скорее,  Приговор.
Словно  мы  находимся  на  плахе,  –
Ждём,  когда  опустится  топор...
Суета  толпой  и  в  одиночку...
Только  может  с  самых  первых  дней  –
«Меч  Дамоклов»  нам  поставить  точку  –
В  каждый  миг,  любому  из  людей.
Мы  живём,  как  будто  бы  в  рассрочку,  –
И  висит  над  нами  Приговор...
Невозможно  получить  отсрочку,  –
Ведь  Земля  готова  сбросить   сор…
Суета  сует  вокруг  змеёй
Вьётся,  предлагая  чудеса...
Только  Счёты  не  своди  с  Судьбой!  –
Шепчет  мне  вечерняя  роса.
Разгораясь   Новою   Зарёй,
Череда  Рассветов  с  давних  пор  –
Связь  имеет  прочную  с  Судьбой,  –
Отменяя   древний   Приговор.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010804909