Январская зарисовка...

Валери Таразо
А на улице снег и мороз
и замерзшие бедные кошки.
Да стекляшки от гибнущих роз -
не осталось в них жизни ни крошки.

Прячут лапы замерзшие таксы,
жмутся ближе к подъездам все псы.
Дети - куклы. Капризные плаксы!
У мужчин - алой мокрой картошкой носы.

А на улице снег и мороз
и промерзшие сизые голуби.
Как на Севере диком - громады торос.
Кто-то в плавках купается в проруби.


ВТ. 20.12.09.