Луны серебро

Иван Логвин
Над тихою звёздною ночью
Склонился обрывок Луны
И светом, изодранным в клочья,
Рисует волшебные сны.

И льётся свеченье печали,
Как лепет зовущей любви,
Как песня светящейся дали,
Что сердцем поют соловьи.

И свет, проникая повсюду,
Туманом волнистым плетёт
Серебряных россыпей груды,
Как реки сверкающих вод.

Глазам не увидеть такое,
Лишь сердце охватит теплом
Дыханье Любви молодое
Под лепет Луны серебром.