Памяти Булата

Нестеров-Заморочник
         Булат умер 16 лет назад.
         Наше племя последнее, помнящее его.

Поплачь, беспутная держава,
Над вдовьей долею своей -
Ушел арбатский муравей -
Тебя оставил Окуджава.

Упал израненный трубач,
Полночный не подвез троллейбус,
И не помочь, как тут ни бейся,
И не вернуть, как тут ни плачь.

Кто будет петь теперь Арбату,
Чей будет помысел высок?
Париж, зачем ты так жесток,
В чем пред тобой мы виноваты?

Ты не сберег его, не спас -
Тепла, как видно, не хватило.
И на Ваганьковском могила
Его...
И каждого из нас.

13 июня 1997г.