Однажды всё на свете повторится

Света Колосова
***
Однажды всё на свете повторится
Но не для нас и в этом вся беда,
А пытка ожиданьем будет длиться,
Нас приучая к слову "никогда".

И ты не можешь даже поделиться,
Столь беспощадно скованы уста,
И тяжело так словно на ключицах,
Моих лежит могильная плита.

И в сотый раз захочется забыться
Холодным, долгим, беспробудным сном,
Но сердце продолжает грустно биться,
И шелестят берёзы за окном...