Не рой, яму - другому!

Михаил Хмельницкий
Я сегодня скажу Вам,
Ужасную вещь...
Уходит,
Со сцены* - страна!
Ту, что была,
Не смогли мы сберечь,
А новая,
Нам не нужна...

Чтоб как прежде,
Менялись года,
Чтоб могли
- Уважать и любить,
"Уважаемые господа"!
Мы должны тогда,
Кем то, тут - быть!

Удивляются,
Люди - молчат!
А что толку то,
Бить - языки...
Для чего нам
- Громить и кричать?
Разорили!
Страну - дураки!

Двадцать лет!
Они нас - унижали!
Грабили,
Смеялись, обзывали!
Но полностью,
Сегодня - обложались,
И дураками,
Сами - оказались!

Все годы подряд,
Гадить - каждому дому!
Поить,
Развращать молодёж!
Не зря говорят
- Не рой, яму - другому,
Непременно,
Туда попадёшь!

*Сцена мировых действий.