Всё старались решать за меня...

Александр Соколов 14
Коллективный сборник стихов
«Музой окрылённые» № 4
Брянск, Издательство «Строфа» - 2019 год., стр.64
(стр. 32 – 33)

Всё старались решать за меня:
Мама,
    бабушка,
           папа,
               учитель:
Как одеться, как жить. Ну, а я
Их и слышал порой
И не слышал.
Это,
То
И вот это - нельзя,
Это - мал,
         а вот это - большой.
Поучали меня и друзья:
- Ты боишься родителей, что ль?
Говорила мне мама: - Учись.
Не ломай, сынок, спину, как мы.
Говорила мне бабка: - Трудись.
Лень доводит порой до сумы.
Говорил мне отец:
- Не завидуй.
Добивайся всего в жизни сам,
Не держи в сердце долго обиды,
Не воруй и своё не давай.
Все с рожденья меня поучали:
Мама,
     бабушка,
            друг
                и учитель.

Из меня, что же вышло, не знаю.
А что вышло, вы сами судите...