Злободневным поэтам любви

Андрей Григорьевых
Вот вы пишете о политике
И мусолите о любви,
Будто критики и хулители,
Бесполезные, вне борьбы.

Ну, подумайте, ну помыслите  –
Происходит какой-то шум,
Где вы нотой визгливой пискните
И развеетесь, как парфюм.

Речь идёт об удельной ценности,
Скоропортится ваш глагол.
Набегают не так нетленности, -
Облепив чей-то там подол.

Хоть событий, хоть  ярких личностей,
Моды, веяний, злобы дня,
Эстетичности, эксцентричности,
Бубенцами клише звеня.

Выбор темы не должен не радовать,
Загоняя в кювет тоски,
А иначе, чё музу заказывать,
И оплачивать  ей такси?