Есть иная реальность

Приходовская Екатерина
Бесконечная слякоть. Постоянная пасмурь.
По планете бежит тихий шорох дождя.
Звёзды – где-то в пространстве – загораются, гаснут,
Здесь же – дождь. Вечный дождь.
Молча мчится по кругу Земля.

Гомон серых дорог. Пляска пёстрых теней,
Отражающихся в мокром асфальте…
Расступается явь – проявляется в ней
Город, которого нет на карте.

Ветер в окна стучит, в переулках бродя;
Не измерить пространств зазеркалья.
Может, там, где мы слышим лишь шорох дождя –
Есть иная реальность бескрайняя…