Ты сладко спишь в объятьях белой ночи...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Ты сладко спишь в объятьях белой ночи.
Тревожный бриз утих уже давно.
А солнце усмирять лучи не хочет,
Закручиваясь, как веретено…

А у меня – скатилась колесница
За дальний край, за тонкий горизонт.
И мне совсем ни капельки не спится,
Хотя земля раскрыла чёрный зонт…

Невидимыми сонными лучами
Блуждает ночь над крышами домов.
И сквозь её спокойное молчанье
Струятся наважденья добрых снов…

Седой туман улёгся на просторах.
Тревожный ветер до утра затих.
Я, засыпая, вижу сны, в которых
Ты сладко спишь в объятиях моих…